Окончив собрание на, так скажем, не самой приятной ноте, королева Серенити покинула тронный зал, поспешив проведать свою дочь. И Мичиру это понимала, она прекрасно понимала чувства матери, которая беспокоится за своё дитя. В далеком прошлом, еще до великого оледенения, она и сама была матерью. И остается ей до сих пор. После смерти доктора Томо, Мичиру, Харука и Сецуна взяли обязанности родителей маленькой Хотару на себя. Для воительницы морей, которая всегда была очень женственной и нежной, эта девчушка с большими глазами цвета сапфиров стала словно родная. Они были семьей, этого не отнять. И даже сейчас, спустя тысячелетие, они были невероятно близки. Пусть у Мичиру и не было своих детей, но она всегда считала Хотару своей дочерью. Поэтому она решила, что не пойдет за королевой, а лучше пойдет и проведает воительницу Сатурна. Коротко кивнув Литавре, Мичиру открыла дверь тронного зала и вышла в коридор, намереваясь, первым делом, зайти в комнату Хотару. Однако ее планы быстро разлетелись вдребезги, когда девушка почувствовала на своем запястье чужую руку, которая потянула ее в сторону. Мичиру хотела было вскрикнуть, но, увидев, кто это был, резко замолчала.
"Харука... Как давно мы не разговаривали... Но оно было к лучшему, ни к чему сейчас трогать старые раны, когда вот-вот появятся свежие, ты же сама знаешь..."
- Здравствуй, Харука... А зачем нужно это собрание? Я прекрасно осведомлена о нынешнем положении во дворце, возможно, даже больше, чем вы. Мы с Сейлор Марс проводили ритуал предвидения и увидели некоторые подробности... Правда от них мы запутались еще сильнее, но суть одна - приближается битва. Если и собирать собрание, то нужно говорить с королем Эндимионом. Ведь это он отвечает за защитные системы дворца... Что?
На руке девушки запищал передатчик, оповещающий о сообщении. Причем об экстренном сообщении предводительницы сейлор воинов. Передатчики Урана и Юпитера также мигали.
"Что стряслось на этот раз? Неужели очередное нападение или убийство?"
Открыв передатчик на запястье, Мичиру прочла его - Сейлор Галаксия сообщала о новом нападении, на этот раз в парке, просила помощи. Вспоминая способности золотой воительницы, Нептун насторожилась - это насколько должен быть серьезный противник, если она, одна из сильнейших сенши галактики, просила помощи? Вытащив в очередной из-за пояса зеркало, Мичиру посмотрела в него, концентрируясь на парке и энергии Галаксии. От увиденной, лишь на краткое мгновение, картинки, сердце девушки болезненно сжалось. Словно кинжал вонзился в грудь Нептун, когда она разглядела огромного зверя, который атаковал Галаксию и... Сейлор Сатурн... Рядом с ними был кто-то еще, но Мичиру уже не обратила на него никакого внимания, когда представила, что эта тварь может сделать с Хотару...
"Я должна им помочь... Нет, я обязана! Хотару! Хотару, я не позволю этому монстру причинить тебе боль!"
- Харука! Лита! - воительница Юпитера до сих пор стояла у дверей, неподалеку от Урана и Нептуна, - В парке сейчас идет сражение... Я должна им помочь, Галаксия сражается против огромного чудовища вместе с Сейлор Сатурн!
В голосе девушки звучала ярость, боль, гнев. Разъяренная мать, готовая броситься на врага и растерзать его в клочья за своё дитя. Подобно кошке, защищающей своих котят, Нептун приготовилась бежать как можно быстрее к месту битвы.
"Хотару! Девочка, держись! Не смей погибать! НЕ СМЕЙ!"